威尼斯wnsr888_威斯尼斯人老品牌官网『登录入口』

移动站  | 

当前位置:首页  两学一做

医学院科研办与公共技术平台联合党支部召开党员大会

发布日期:2021年06月15日 17:12 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:82

615日中午,医学院科研办与公共技术平台联合党支部召开党员大会,会议由支部书记郑轶主持。

医学院副院长张丹首先做了主题为《建设科技强国,奋力实现高水平科技自立自强》的专题党课,系统全面地讲述了参加中国科协第十次全国代表大会的深刻感受,解读了大会主题,传达了会议精神,从“建设科技强国”、“自主创新”、“面临挑战”、“存在问题”和“科技改革措施”等多方面,分享了自己学习习近平总书记建设世界科技强国讲话精神的体会。并提出在中国科技不断勇攀高峰,创新旋律越来越昂扬的时代背景下,从“向科学进军”到“建设世界科技强国”,从“创新驱动发展”到“高水平科技自立自强”,支部全体党员及所属的科研管理和服务部门更需要加强主动适应和创新意识理念,为学院的新一轮跨越式发展做出重要贡献。

随后,全体党员共同学习了著名校友—曹仲兰烈士的英勇事迹,通过了解了曹仲兰的人物生平和英雄事迹,观看了相关纪录片。与会党员都强烈感受到革命先烈义无反顾、不怕艰险的忘我精神,纷纷热泪盈眶,深受感触。最后,支部继续集体阅读学习《中国共产党简史》等书籍,进一步感受革命先烈的英勇奋斗史。

通过听党课,学先进,读党史活动,全体党员从百年党史和浙江红色根脉中不断汲取精神、智慧和力量。党员们纷纷表示作为中青年科技工作者,不仅要认真学习传承国家杰出科技工作者的学术精神、更要发挥主观能动性,把这种科学精神代代相传,落实到具体的工作和生活中,为了国家发展、民族振兴和人民美好生活的期盼,板凳甘坐十年冷,不负民族复兴梦!

 




打印 | 关闭