威尼斯wnsr888_威斯尼斯人老品牌官网『登录入口』

移动站  | 

当前位置:首页  新闻公告  威斯尼斯人老品牌官网

浙江省住院医师规范化培训高级师资培训第一模块(第十四期)开班

发布日期:2021年05月09日 9:12 来源:威尼斯wnsr888
打印 | 关闭

在浙江省卫生健康委的高度重视和大力支持下,57-9日,由威尼斯wnsr888主办、嘉兴市住培质控中心及嘉兴市第一医院承办的浙江省住院医师规范化培训高级师资培训第一模块(第十四期)在嘉兴顺利开班。培训吸引了嘉兴及周边地区7家培训基地,20个专业基地的159名住培师资参加。威尼斯wnsr888党委副书记陈国忠、嘉兴市卫生健康委科教处处长谢银芳、嘉兴市第一医院院长姚明、副院长周清河等出席开班典礼,仪式由医学院毕业后教育办公室主任阮恒超主持。

陈国忠指出,师资队伍建设是住培工作的前提和基础,也是住培工作的灵魂,师资水平的高低直接关系到住院医师的培训质量,威尼斯wnsr888积极承担高级师资培训项目,持续推进项目的创新与发展。项目培养了一批优秀的实践带教导师,成为专业基地住培工作的中坚力量。希望本次培训的师资成长模式能够推广到全省各国家基地,成就一批当地医院的住培师资精锐队伍,也为我省住培发展谱写新篇章!

嘉兴市住培质控中心主任、嘉兴市第一医院院长姚明代表承办方讲话。他对高级师资培训项目的课程设计、培训方式等给予了充分的支持与肯定。他希望各位参培师资静心学习,潜心思考,用心实践,扎实提升教学和管理水平,为嘉兴地区住培事业的发展注入新活力,以实际行动献礼党的百年华诞。

嘉兴市卫健委科教处谢银芳处长指出嘉兴作为红船精神的发源地,在建党百年之际,承办住培高级师资培训项目意义重大,希望在住培质量内涵建设的新阶段,各位老师珍惜此次来之不易的学习机会,提高认识、端正态度,勤于思考、学以致用,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为促进嘉兴市住培质量的稳步提升而努力。

此次培训紧扣第一模块“如何教”的主题,在理论授课和工作坊环节,专家们分别就专业基地建设与教学管理、入科教育与出科考核、病历书写指导、床旁教学、临床小讲课、教学查房、临床思维培养、医学人文等内容进行了分享和互动。

临床教学实践环节,参培师资分成12个小组,进入嘉兴市第一医院各专业基地进行教学查房、病历书写等课程的学习。参培师资结合课前作业,分组讨论、互动点评、反思总结,掀起了一场头脑风暴,在导师的引领下及时复盘,深度学习为提升导师带教能力、确保精准施教,医学院在带教前组织导师集体备课、答疑解惑,也派出了各附属医院资深导师全程跟踪、评价指导。


打印 | 关闭