威尼斯wnsr888_威斯尼斯人老品牌官网『登录入口』

移动站  | 

当前位置:首页  重点实验室

浙江省疾病蛋白质组学研究重点实验室

发布日期:2010年07月11日 10:24 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:7647

 

  任:来茂德 教授
副主任:徐恩萍 副教授  胡虎 副教授 
学术委员会主任:程书钧院士
联系人及联系方式:盛弘强,0571-88208199,shenghongq@zju.edu.cn
 
实验室概况:
    2009年12月批准成立浙江省疾病蛋白质组学重点实验室,现有仪器设备约1600万元,已拥有进行蛋白质组学研究的大型仪器设备和辅助设备,包括BioRad全套蛋白质组分析系统(二维凝胶电泳仪、PDQuest软件、GS800扫描仪、Proteomeworks 切胶及分析系统)、GE的AKTA蛋白纯化系统及全套酶解和点样工作站,ABI的Q-Star液质联用质谱仪、Li-COR的荧光红外蛋白检测系统等大型仪器设备。另有其他基因组学和常规仪器设备,可开展目前绝大多数的研究工作。
    以立足科学发展前沿、自主创新为宗旨,以解决群众健康问题、服务社会、促进浙江省经济建设为总目标,建设一个具有浙江地方特色和国内领先、国际先进水平的疾病蛋白组学研究实验室。以重大疾病的蛋白组学研究为重点发展方向,致力于承担蛋白质研究领域的国家和浙江省关键性重大基础研究、应用研究和技术研究项目,开展蛋白质领域的原创性、前瞻性、战略性研究,产生一批具有原始创新性的成果和具有独立自主知识产权的重大科技突破,成为国内蛋白组学研究的重要基地。同时,在转化医学模式的指导和推动下,承担蛋白质组学相关生物技术产业化研究项目和国际合作项目,加快实验室研究与临床以及医药产业之间成果的转化。此项举措将大大提高我省医药科学在全国的地位,缩短与国际先进水平的差距,同时也必将战略性地带动我省的生物、医疗和制药等相关产业的发展,推动浙江省从医药大省向医药强省的转变。

主要研究方向:
    1. 肿瘤生物标志物的筛选与鉴定研究
    2. 疾病分子诊断与个体化治疗研究
    3. 疾病蛋白质样品库和数据库研究
打印 | 关闭