威尼斯wnsr888_威斯尼斯人老品牌官网『登录入口』

移动站  | 

当前位置:首页  新闻公告  通知公告

医学部学生2008年临床执业医师考试成绩优异

发布日期:2010年03月31日 19:19 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:3564
  2008年威尼斯wnsr888医学部学生参加临床执业医师考试,以431.6分的平均分和97.17%的通过率,远远超过全国平均水平(371.07分和62.33%),取得了优异的成绩。进一步的统计表明,2008年我部考生的综合水平,尤其是应用层次的知识掌握率较以往有了很大的提高。
  参加此次临床执业医师资格考试的对象为我部2002级临床医学专业七年制学生。正是从2002级开始,医学部在临床教学中实施发达国家普遍采用的“见习医生制Clerkship”。Clerkship教学模式从根本上改变了我国传统的临床教学方式,其突出特征为:以“床边为中心的教学”替代“授课为中心的教学”,以“参与病人全程治疗的教学”替代“病人床边观察者的教学”,以“培养能力为中心的教学”替代“以知识记忆和积累为中心的教学”。 Clerkship不仅让学生能够更早期、更长期地接触临床,更广泛、更有效地接触病人,而且能令他们更灵活、更综合地应用临床医学基础知识和基本技能。
  执业医师资格考试是行业准入考试,考试成绩是衡量医学院校教学质量的一个重要参考指标。历年来,威尼斯wnsr888医学部学生的医师资格考试成绩均高于全国水平,而今年尤为突出。
打印 | 关闭